Поиск по сайту
Жизнь
17.04.2021 10:22

Второе место в российском рейтинге центров «Мой бизнес» заняла Нижегородская область

Рейтинг составлен Минэкономразвития РФ по итогам минувшего года.
Нижний Новгород. 17 апреля. NewsRoom24.ru -

Второе место заняла Нижегородская область в российском рейтинге центров «Мой бизнес», составленном по итогам минувшего года Министерством экономического развития России. Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона, эти данные были озвучены на Всероссийской конференции инфраструктуры развития предпринимательства, прошедшей Светлогорске Калининградской области.

Отмечается, что данный рейтинг учитывает результаты деятельности центров «Мой бизнес» из 84 регионов страны. При оценке деятельности учитывалось 12 показателей работы. Нижегородская область стала лидером по показателю «Максимальный охват» и «Лучший центр инноваций социальной сферы». Регион также вошел в топ-5 по итогам в таких направлениях, как «Лучшее пространство для бизнеса», «Лучшая антикризисная поддержка» и «Лучшая гарантийная поддержка».

Комментируя это событие, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин отметил, что в регионе есть уникальная практика открытия филиалов центра в районах. Так, в настоящее время они работают в 31 муниципалитете.

Глава региона также напомнил, что в период пандемии в области была организована работа горячей линии «Мой бизнес», с помощью которой предприниматели смогли оперативно получить ответы на вопросы, связанные с федеральными мерами поддержки, выплатой региональных субсидий, оформлением разрешений на работу и др. За минувший год с помощью данной горячей линии и филиалов центра «Мой бизнес» в районах было дано около 200 тысяч консультаций. Предприниматели получили финансовую помощь на общую сумму свыше 12,5 млрд рублей.    

Как отметил замгубернатора Нижегородской области Андрей Саносян, достичь высокой строчки в российском рейтинге удалось благодаря планомерной работе в региональном правительстве и на уровне муниципалитетов. По его словам, задача заключается не только в открытии окон «Мой бизнес» в отдельных районах, но и в обеспечении высокого уровня предоставляемых специалистами услуг. «Здесь муниципалитеты активно включились в эту работу. Понимание того, насколько важно вывести поддержку предпринимателей на качественно новый уровень, есть у всех», - подчеркнул замгубернатора.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений