Поиск по сайту
Жизнь
16.04.2021 19:20

Переехавший в Нижний Новгород эксперт движения «Голос» пожаловался на угрозы

Ранее сыну Вайсенберга угрожали в Москве.
Нижний Новгород. 16 апреля. NewsRoom24.ru -

Член общественного движения наблюдателей на выборах «Голос» Василий Вайсенберг, переехавший из Москвы в Нижний Новгород из-за угроз близким, пожаловался на продолжение преследования. Об этом пишет «ОВД-Инфо». 

Сам Вайсенберг опубликовал на своей странице в Facebook пост с подтверждением данной информации. Он рассказал, что в марте его супруге позвонил неизвестный, который потребовал удалить статью активиста о зарплате главы ямальского избркома и принести публичные извинения. Также собеседник намекнул, что сын пары «может упасть с самоката». После этого эксперт «Голоса» с семьей тайно перебрался в столицу Приволжья: супруги и их ребенок поменяли телефоны и предприняли другие меры предосторожности. 

Однако через неделю на двери квартиры, где живет Вайсенберг, появилась записка с текстом «Глупо! Далеко на самокате не уедешь», неизвестная жидкость и две гвоздики. Тогда мужчина обратился в полицию. 

К слову, в той самой статье, из-за которой Вайсенбергу якобы угрожают, содержалась информация о том, что годовая зарплата главы избиркома ЯМАО превышает доход губернатора на 3 млн рублей.

Ранее сообщалось, что уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова обратилась в Генеральную прокуратуру с просьбой проверить обстоятельства задержания жителей Чечни Салеха Магомадова и Исмаила Исаева в Нижнем Новгороде. 

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений