Поиск по сайту
Жизнь
16.04.2021 10:18

Уровень подростковой преступности вырос в Нижнем Новгороде в 2021 году

Информация городского УВД была представлена депутатам Гордумы.
Нижний Новгород. 16 апреля. NewsRoom24.ru -

Рост подростковой преступности отмечается в Нижнем Новгороде. Как пишет издание «Коммерсант-Приволжье», об этом заявил представитель городского УВД, представляя доклад членам постоянной комиссии Думы по социальным вопросам.

В частности, было отмечено, что в первом квартале текущего года несовершеннолетние нижегородцы совершили 70 преступлений, в том числе 45 тяжких и особо тяжких. При этом за аналогичный период прошлого года было совершено всего четыре таких преступления.

Основная масса таких преступлений совершается в общественных местах, под подозрение в их совершении попали порядка 30 подростков в возрасте 16–17 лет.

Кроме того, растет количество групповых преступлений. Наибольший рост подростковой преступности зафиксирован в Ленинском и Советском районах областного центра.

По данным полиции, все чаще молодежь из неблагополучных семей занимается воровством в магазинах, а также угонами автомобилей и распространением наркотических средств через закладки.

Высказывается предположение, что росту подростковой преступности способствовал перевод школьников на дистанционное обучение в период пандемии коронавируса. В этих условиях неблагополучная молодежь предпочла учебе быстрый заработок наркокурьерами-закладчиками. При этом ситуация усугубляется употреблением алкогольных напитков, так как в городе существует много торговых точек, нелегально продающих алкоголь.

В ходе ночных рейдов, проеденных в первом квартале текущего года, полицией было проверено около 300 ночных клубов, баров, ресторанов и других заведений. В них было обнаружено 180 несовершеннолетних. Между тем, по региональному законодательству подросткам запрещено появляться в общественных местах после десяти часов вечера без сопровождения взрослых.

В свою очередь, глава департамента безопасности и мобилизационной подготовки городской администрации Александр Ильченко в ходе заседания профильной комиссии Гордумы отметил, что с подростковым пьянством и наркоманией власти пытаются бороться в основном пропагандой здорового образа жизни и призывами анонимно сообщать о торговле наркотиками. Однако, когда председатель комиссии Инна Ванькина решила дозвониться на телефон доверия мэрии, чтобы сообщить о якобы сделанной закладке наркотиков, ей никто не ответил.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений