Поиск по сайту
Жизнь
15.04.2021 20:57

21 жалоба на питание в нижегородских школах поступила в 2021 году

Комиссия Думы обсудила организацию бесплатного питания школьников 1−4 классов.
Нижний Новгород. 15 апреля. NewsRoom24.ru - 21 жалоба на питание в нижегородских школах поступила в 2021 году. Об этом сообщает Управление по связям со СМИ и публичным коммуникациям городской Думы.

15 апреля, в четверг, вопросы организации бесплатного питания учащихся 1−4 классов обсуждались членами постоянной комиссии городской Думы Нижнего Новгорода по социальной политике.

По словам генерального директора муниципального предприятия «Единый центр муниципального заказа» (ЕЦМЗ) Александра Банцекина, поступившие жалобы, в основном, относились к однообразию блюд или недостаточной температуры их подогрева при подаче.

Депутаты также обратили внимание ЕЦМЗ на недостаточную квалификацию поваров в школьных столовых.

«Согласно законодательству, нет специальных требований к квалификации поваров в учебных учреждениях. В свою очередь мы проводим их обучение в каникулярное – летнее время», – согласился Александр Банцекин, добавив, что у предприятия существуют проблемы с комплектацией поварского состава.

«Мы планируем заключить соглашение с Нижегородским Губернским колледжем, который выпускает поваров, о прохождении их студентами практики на ЕЦМЗ», - добавил Банцекин, уточнив, что открыто порядка 75 вакансий.

Как отметила председатель постоянной комиссии Инна Ванькина, качество питания школьников с 1 по 4 классы, которое осуществляется на средства федерального, областного и городского бюджетов, должно контролироваться депутатами и родителями школьников.

Ранее сообщалось, что качество питания школьников проверили в Нижегородской области после жалоб родителей.
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений