Поиск по сайту
Жизнь
15.04.2021 14:26

Нижегородский Роспотребнадзор разрешил родителям прийти на выпускные

Праздники в детсадах и школах региона пройдут в очном режиме.
Нижний Новгород. 15 апреля. NewsRoom24.ru -

Нижегородский Роспотребнадзор разрешил присутствие родителей на выпускных в детских садах и школах при соблюдении COVID-ограничений. Об этом замруководителя Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области Наталья Садыкова заявила в ходе прямого эфира NN.ru в Instagram.

Напомним, нижегородские мамы неоднократно просили чиновников разрешить им увидеть выступления свои детей на выпускных в детсадах. Нижегородки сообщали, что регулярно пересекаются с другими родителями в раздевалках дошкольных учреждений, но прийти на утренники им запрещено. Родители готовы «соблюдать дистанцию, одеть, маски, противогазы, только бы разрешили». Также под запретом оставался допуск операторов для съемки дошкольников на детсадовских выпускных. 

Представители регионального правительства сообщали, что согласно СанПиН, массовые мероприятия в российских школах и детсадах не разрешены как минимум до 1 января 2022 года. Однако нижегородские власти запросили в федеральном Роспотребнадзоре разъяснения, чтобы ответить на вопрос распространяется ли запрет на выпускные. В свою очередь глава министерства Ольга Петрова написала, что вопрос решится в ближайшее время.

Как рассказала замруководителя нижегородского Управления Роспотребнадзора Наталья Садыкова, 14 апреля координационный штаб принял решение допустить родителей на выпускные в образовательные учреждения. Однако на утреннике или выпускном в школе может присутствовать только один представитель семьи ребенка.Такое ограничение введено, чтобы сдержать распространение коронавирусной инфекции.

Отмечается, что выпускные вечера в детсадах и школах Нижегородской области пройдут в очном режиме с соблюдение COVID-требований.

Автор: Анастасия Андронова
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений