Поиск по сайту
Жизнь
15.04.2021 11:22

Глеб Никитин представил опыт региона при подготовке к заседанию президиума Госсовета РФ и АСИ

В Москве состоялся семинар, посвященный доступности и качеству услуг в социальной сфере.
Нижний Новгород. 15 апреля. NewsRoom24.ru -

В Москве 14 апреля состоялся семинар-совещание, посвященный подготовке к совместному заседанию президиума Государственного Совета Российской Федерации и Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Согласно информации, в рамках мероприятия главы российских регионов, представители федеральных органов власти и эксперты обсудили вопросы реализации Национальной социальной инициативы, осуществляемой Агентством стратегических инициатив по поручению президента РФ Владимира Путина. Национальная социальная инициатива представляет собой комплекс федеральных и региональных мер улучшения качества жизни населения. В минувшем году эти механизмы были опробованы в Нижегородской, Калининградской, Новгородской областях и ряде других регионов, а в текущем году они должны быть запущены по всей стране.

В ходе совещания в столице губернатор Нижегородской области Глеб Никитин представил опыт региона. Он сообщил, что эксперты Агентства стратегических инициатив и федерального центра компетенций провели в регионе независимые опросы среди получателей государственных слуг.

Глава региона отметил, что показатель уровня удовлетворенности госуслугами в Нижегородской области достаточно высокий, но не всегда сроки получения таких услуг комфортны для граждан. По его словам, выработана позиция, в соответствии с которой сроки будут сокращаться. «Мы к этому подходу готовы: в области уже давно реализуется проект «Эффективный регион» и создан профильный проектный офис. Во многих сферах внедряются бережливые технологии», - отметил Глеб Никитин.

Губернатор также подчеркнул, важность устранения сложностей межведомственного взаимодействия. «Необходимо единое цифровое окно, которое позволит человеку обращаться за нужными документами не во множество различных ведомств», - заявил он.

Глеб Никитин сообщил, что в Нижегородской области недавно создан проектный офис по модернизации системы соцобслуживания, идет работа по созданию первой службы защиты прав для людей с ментальными особенностями.

Как заявил в ходе совещания первый заместитель руководителя администрации Президента России Сергей Кириенко, цель всех принимаемых мер заключается в том, чтобы «поменялась жизнь людей, чтобы им было удобно». «Перед тем как переходить к решениям, формализующим дальнейшую работу, важно проанализировать все лучшее, что делается в регионах», - заключил Сергей Кириенко.

Отметим, что совместное заседание президиума Госсовета РФ с участием АСИ пройдет 15 апреля текущего года.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений