Поиск по сайту
Жизнь
14.04.2021 10:39

Свыше 200 обращений о подтоплении территорий отработал нижегородский ЦУР в апреле

Половина таких обращений поступила от жителей областного центра.
Нижний Новгород. 14 апреля. NewsRoom24.ru -

В Нижегородской области Центр управления регионом с начала апреля текущего года отработал свыше 200 обращений о подтоплении территорий. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

Согласно информации, сообщения нижегородцев в соцсетях зафиксировала система мониторинга «Инцидент Менеджмент», половина таких обращений поступила от жителей областного центра.

По словам руководителя нижегородского ЦУР Алексея Ушакова, задача Центра – максимально быстро уведомить ответственные органы о ситуации и осуществить контроль решения проблемы. «По всем указанным в сообщениях адресам проводится откачка воды, проблемные территории берутся на особый контроль», – сообщил он.

Так, на прошлой неделе после сообщения граждан провели откачку воду у школы №161 в Автозаводском районе областного центра. В Балахне местные жители сообщили о том, что талые воды начала затапливать территорию детсада, расположенного на улице Рязанова, а жители села Вад проинформировали о том, что вода затопила подвалы жилых домов на улице Подводника Горбунова. После этих обращений в социальных сетях проблему оперативно решили.

Сообщается также, что ЦУР Нижегородской области с 5 по 11 марта совместно с органами власти и ведомствами региона отработал свыше 800 сообщений граждан в социальных сетях. При этом среднее время ответа от органов власти составило 1 час 13 минут.

Напомним, Центр управления регионом начал работу в Нижегородской области в апреле минувшего года. Подробнее о деятельности ЦУР можно узнать в группе в социальной сети «ВКонтакте».

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений