Поиск по сайту
Жизнь
13.04.2021 16:57

Выксунский парк «Баташев» частично откроют в 2021 году

Его строительство стартовало в прошлом году.
Нижний Новгород. 13 апреля. NewsRoom24.ru -

Индустриально-туристский парк «Баташев» в Выксе частично откроют в конце текущего года. Об этом сообщает пресс-служба Объединенной металлургической компании (ОМК).

До конца года выксунцам и гостям города станет доступна благоустроенная набережная Верхне-Выксунского пруда, работы по расширению которой стартовали в апреле. В частности, планируется убрать ограждение между от исторической территории чугунолитейного цеха Выксунского завода ОМК и набережной. После его демонтажа общественное пространство станет доступным для маломобильных посетителей. На обновленной набережной будет создана зона отдыха как для взрослых, так и для детей.

Остальные объекты индустриально-туристского парка «Баташев» откроются только к 2024 году.

Кстати, Выкса стала одним из победителей Всероссийского конкурса «Малые города и исторические поселения – 2020». По решению федеральной комиссии на благоустройство индустриально-туристского парка «Баташев» город получит 90 млн рублей. 

Напомним, новый парк появится на территории исторического чугунолитейного цеха ВМЗ, рядом с домом-усадьбой Баташевых-Шепелевых. Инициатором проекта и якорным инвестором выступает Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК»).

В комплекс включен музей, детский технопарк, скейтпарк, ремесленные мастерские и, собственно, зеленая зона. В границах новой достопримечательности Выксы окажутся два объекта культурного наследия: своды листопрокатного цеха, спроектированные великим Шуховым, и водонапорная башня. 

В рамках проекта предлагается восстановить исторический облик чугунолитейного цеха с открытием на его территории промышленного музея и сохранением ОКН.

Отмечается, что в целом на строительство парка «Баташев» потребуется 2 млрд рублей

Фото: пресс-служба ОМК.

Автор: Анастасия Андронова
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений