Поиск по сайту
Жизнь
12.04.2021 18:09

Мэр Нижнего Новгорода опроверг блокировку подписчиков в Instagram

Юрий Шалабаев пообещал разобраться в ситуации с «черным списком».
Нижний Новгород. 12 апреля. NewsRoom24.ru -

Глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев опроверг информацию о блокировке подписчиков в социальной сети Instagram за «неудобные» вопросы о закупке ретро-трамваев. Об этом Newsroom24 рассказали в пресс-службе городской администрации.

В ответ на обвинения в ограничении доступа к комментариям для активистов мэр перефразировал известную поговорку: «Бояться критики – в соцсети не ходить». 

Также он отметил, что уважает мнения пользователей соцсетей и никогда не использует блокировку. В заключение Юрий Шалабаев пообещал разобраться в ситуации.

На блокировку на странице нижегородского мэра в Instagram ранее пожаловались представители фонда Ильи Варламова и Максима Каца «Городские проекты». Они сообщили, что не смогли попасть на страницу Шалабаева после того, как разместили в комментариях несколько вопросов и критических замечаний по поводу закупки 11 ретро-трамваев за 945 млн рублей.

Напомним, в марте мэр города Юрий Шалабаев заявил, что администрация приобретет в лизинг ретро-трамваи. В начале апреля департамент экономического развития администрации Нижнего Новгорода разместил электронный аукцион на приобретение в лизинг 11 трамвайных вагонов. При этом из бюджета планировалось выделить 400 млн рублей, однако за счет переплаты за лизинг начальная цена контракта превысила 945,9 млн рублей. После этого фонд "Городские проекты" создал петицию против закупки ретро-трамваев. Вместо них авторы предлагали приобрести 17 обычных вагонов. Документ подписали уже более 2 тысяч человек. 

10 апреля стало известно, что администрация Нижнего Новгорода отменила закупку в лизинг 11 ретро-трамваев. Однако в мэрии приволжской столицы Newsroom24 сообщили, что отказываться от приобретения ретро-транспорта не планируется, и после внесения технических поправок в документацию аукцион разместят вновь.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений