Поиск по сайту
Жизнь
11.04.2021 14:58

Жители 22 домов под снос на Бекетова в Нижнем Новгороде получат компенсации

На месте частых домов и «народной стройки» возведут новый ЖК.
Нижний Новгород. 11 апреля. NewsRoom24.ru -

Жильцы 22 домов в районе улицы Бекетова в Советском районе Нижнего Новгорода смогут получить денежные компенсации при сносе. Об этом сообщили в правительстве Нижегородской области. 

Размер компенсаций будет определять независимая оценка, а деньги нижегородцам выплатит компания-застройщик. Что касается нового жилья взамен изымаемого, право на него должно приобретаться застройщиком согласно планам освоения территории в рамках срока действия заключенного договора. То есть жители домов под снос смогут претендовать и на жилые помещения вместо денежных выплат, но только в том случае, если им удастся подобрать конкретные варианты во взаимодействии с застройщиком. 

Речь идет о домах №№15, 17, 19, 21, 23, 25, 31 и 37 по улице Норвежской, №№78, 80, 80А, 82, 82А, 84, 86, 88, 90 и 92 по Бекетова, №№25 и 50 по улице Эльтонской, 39 по Головнина и 75 по Кузнечихинской. Напомним, еще в феврале 2019 года риелторы начали переговоры о передаче земли под застройку с жильцами данных домов. Отметим, что это двухэтажные дома «народной стройки» и частный сектор. Проект планировки этой территории разработала ИП Павлова Елена Геннадьевна по заказу ООО «Госстрой НН». 

Планируется, что здания будут замещены 4-мя высотками в 17 этажей, а также тремя 10-этажными домами. Также в этом районе могут появиться три 9-этажных дома, детский сад на 185 мест и пятиэтажная парковка. 

Между тем, местные жители пожаловались, что их даже не проинформировали об общественных слушаниях по вопросу застройки данной территории. Также их беспокоит финансовое положение компании-застройщика – ООО «Госстрой НН». В облправительстве пояснили, что договор с ООО «Госстрой НН» был заключен на 10 лет до полного исполнения всех обязательств. Компания разработала и сдала в установленный срок проект планировки и межевания территории, а нижегородский Минград разрешил «Госстрой НН» подготовить документы по внесению изменений в проект.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений