Низкое содержание белка выявлено в колбасе, сданной на проверку в лабораторию в Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба ФГБУ «Нижегородский референтный центр» Россельхознадзора.
Проверку специалистов не прошли два образца колбасных изделий. Массовая доля белка в обоих оказалась ниже, чем требуют того ТУ.
В референтном центре отмечают, что недостаток или низкое качество белка является одной из главных проблем жителей мегаполисов. «Под качеством следует понимать сочетание белка с большой или преобладающей долей жира, например, колбаса, белки со сложной усвояемостью, например, бобовые или свежее молоко, консервированная пища», - пояснили в ведомстве.
Между тем, количество белка влияет как на пищевую ценность, так и на качество продукта. При этом сниженную массовую долю белков эксперты связали с использованием растительных добавок, крахмала или компонентов, удерживающих влагу, коллагенового белка и мяса птиц механической обвалки.
Ранее сообщалось, что в Нижегородской области выявили пшено, не соответствующее ГОСТу. В частности, в пшене было выявлено повышенное содержание испорченных и поврежденных зерен, содержание доброкачественного ядра составило 98,6% при норме 99,2%. Ко всему прочему в крупе была обнаружена металломагнитная примесь, в состав которой входила металлическая частица с острыми краями длиной 3 мм и массой 1,3 мг.