Поиск по сайту
Жизнь
30.03.2021 15:03

Колеса обозрения не будет в парке «Швейцария» в Нижнем Новгороде

Его продали иногородней компании в 2019 году.
Нижний Новгород. 30 марта. NewsRoom24.ru -

Установка колеса обозрения в благоустраеваемом парке «Швейцария» не планируется в Нижнем Новгороде. Об этом сообщила куратор благоустройства и развития парка «Швейцария» Анастасия Сорокина при ответе на вопросы нижегородцев в Instagram.

Напомним, в декабре 2015 года ООО «Парк Приокский» подало иск в отношении ООО «Карусель - НН» с требованием освободить земельный участок от аттракционов. Арбитражный суд Нижегородской области обязал ООО «Карусель - НН» вывезти оставшиеся аттракционы, в частности колесо обозрения, и все остальное имущество с ранее арендуемого земельного участка на территории парка. Однако в 2016 году стороны заключили мировое соглашение, и колесо обозрения осталось в парке «Швейцария». 

Однако 34-метровое колесо обозрения из парка «Швейцария» все же продали на «Авито» в 2019 году. Компания «Карусель-НН» выставило на продажу 34-метровое колесо обозрения, размещенное в нижегородском парке "Швейцария" («Приокский»). Ее стоимость составляет 22 млн рублей. Как отмечается в объявлении, аттракцион был произведен в Италии в 2007 году. 34-метровое колесо обозрения состоит из 24 кабины на 6 мест. Во время движения возможна непрерывная посадка/высадка посетителей. Оборудованы лестницы входа и выхода. Колесо находится в отличном состоянии. Причиной продажи аттракциона стало то, что колесо обозрения не вписывается в новую концепцию парка.

Позднее стало известно, что покупателем колеса обозрения из парка «Швейцария» стала иногородняя компания. Его новое место расположения и итоговую сумму сделки собственник не разглашает. 

В ноябре 2019 года начался демонтаж колеса обозрения для передачи покупателю. Нижегородцы опубликовали снимки разбора аттракциона.

Нижегородцы все же надеялись, что новое колесо обозрения для осмотра живописных видов парка «Швейцарии» установят в процессе благоустройства.

«А колесо обозрения будет в обновлённой Швейцарии?»- спросила жительница Нижнего Новгорода с ником «irina.a.nizamova»

«Нет, в проекте комплексного благоустройства установка колеса обозрения не предусмотрена. Однако, будет восстановлено 4 км прогулочной дорожки вдоль откоса с прекрасными видами на Оку, и появятся обзорные скамьи — длинные в самых видовых точках. Уверены, панорама с этих локаций будет не хуже, чем с колеса обозрения»,- ответила куратор благоустройства и развития парка «Швейцария» Анастасия Сорокина.

Ранее сообщалось, что парковка на 160 машино-мест появится вдоль «Швейцарии» в Нижнем Новгороде.

 


Автор: Анастасия Андронова
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений