Поиск по сайту
Жизнь
29.03.2021 12:22

Более трети нижегородцев пожаловались на ухудшение материального положения в марте

Для горожан, удовлетворенных жизнью, увеличилась.
Нижний Новгород. 29 марта. NewsRoom24.ru -

36,6% нижегородцев заявили об ухудшении своего материального положения в марте. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного Институтом социального управления. 

Социологи отметили, что еще в январе на снижение достатка пожаловались 52,7% опрошенных. При этом уровень социального самочувствия жителей Нижегородской области с ноября 2020 года вырос: сейчас жизнью своей семьи удовлетворены 35,8% жителей, хотя всего пять месяцев назад таких было 24,1%. 

Также за истекший период в области стало больше оптимистов: в сентябре прошлого года доля тех, кто смотрел в будущее «уверенно или спокойно и без иллюзий», достигала лишь 27,9%, в то время как сейчас их процент увеличился до 40,8%. 

Пессимистов стало меньше, но всего на 3,2%. А вот число «пофигистов» выросло с 10,1% в апреле 2020-го до 18,3% в марте 2021 года.

«Похоже «коронавирусные качели», заставлявшие людей менять прогнозы на собственное будущее, останавливаются, и мы начинаем жить не только сиюминутным, но и думать о том, что будет дальше», – прокомментировал директор ИПСУ Максим Лубяной.

Ранее социологи выяснили, что больше двух третей нижегородцев ощущают агрессию по отношению к себе со стороны окружающих.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений