Поиск по сайту
Жизнь
12.03.2021 19:40

Работник ГАЗа назвал клеветой премирование за показания против митингующих

В руководстве предприятия пообещали разобраться с дезинформацией «в судебном порядке».
Нижний Новгород. 12 марта. NewsRoom24.ru - Newsroom24 нашел работника «ГАЗа», который давал свидетельские показания о митинге в Нижнем Новгороде 31 января. Специалист ПАО «ГАЗ» Сергей Афонасов сказал, что появившаяся в СМИ информация у него «кроме возмущения ничего не вызывает». 
 
«Это клевета. Никакой агитации и премий, чтобы я написал это заявление, на заводе не было. И никогда такого на ГАЗе не было, чтобы призывали на политические акции идти и тем более за раздачу денег», – заявил он.  
 
В продолжение Афонасов пояснил, что написал заявление как очевидец, оказавшись в день митинга на Большой Покровской.
 
«Кто не знает – это центральная улица Нижнего Новгорода, и мы часто семьей туда ездим гулять, и многие с автозавода ездят.  А в этот раз там творилось полное безобразие, просто за семью страшно, что я и подтвердил полиции», – рассказал мужчина, добавив, что просто выполнил свой гражданский долг. 
 
«Меня никто не может водить за руку и не может купить. Поэтому я и работаю на ГАЗе, где уважают людей», – заключил сотрудник завода. 
 
В пресс-службе Горьковского автозавода информацию о премировании работников за подачу заявлений на участников митинга в Нижнем Новгороде назвали провокацией. 
 
В компании заявили: возможность того, что сотрудников могут агитировать или «подкупать» за какие-либо гражданские инициативы, на ГАЗе полностью исключена. Премируют «автозаводцев» за достижение определенных показателей производственной деятельности и ни за что более.

«Компания намерена организовать собственное расследование с целью найти источник вброса этой дезинформации и разбираться с ним в судебном порядке», – заявили на ГАЗе.
 
Более того, система «фонда мастеров», описанная в материале NN.RU, при которой бригадиры могли поощрять подчиненных, на заводе давно не работает. Поэтому в пресс-службе «Группы ГАЗ» уверены: тот, кто распространяет дезинформацию, пытается использовать сведения об этой системе, чтобы придать своим словам видимость достоверности. 

Ранее  СМИ опубликовали  материал о поощрении сотрудников ГАЗа за свидетельские объяснения в делах нескольких участников митинга в поддержку Алексея Навального. По информации неназванного источника, мастера участков предлагали подчиненным поехать на митинг в центре города, а затем написать заявления в полицию. За это начальство якобы пообещало рабочим от 3 до 8 тысяч рублей.
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений