Поиск по сайту
Жизнь
09.03.2021 11:06

Аномальные морозы ожидаются в Нижегородской области с 9 по 13 марта

Температура воздуха опустится на 7-14 градусов ниже нормы.
Нижний Новгород. 09 марта. NewsRoom24.ru -

Аномально холодная погода вернулась в Нижегородскую область и Нижний Новгород до 13 марта. Об этом сообщает региональное ГУ МЧС России со ссылкой на данные ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС». 

По данным синоптиков, с 9 по 13 марта местами по области и столице Приволжья температура воздуха будет на 7-14 градусов ниже климатической нормы. Отмечается, что нормальной для первой половины марта считается температура от 3 до 7°С со знаком «минус». 

В связи с возвращением аномальных морозов в регионе повышается вероятность возникновения ЧС муниципального уровня, вызванных техногенными пожарами, к которым могут привести перегрузки систем электроснабжения, неисправность печей, а также электрического и газового оборудования. 

На время сибирских холодов спасатели рекомендуют нижегородцам не использовать самодельные и неисправные электроприборы, не оставлять без присмотра обогреватели и затопленные печи. А вот газовые плиты и духовки использовать для обогрева не стоит. 

«Помните: любой дополнительно включенный электрический прибор может вызвать перегрузку в электрической сети и, соответственно, привести к выходу из строя системы электроснабжения», – заключили в ГУ МЧС.

Ранее сообщалось, что температура воздуха в Нижегородской области во второй декаде марта будет опускаться до -23 градусов.

 

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений