Поиск по сайту
Жизнь
26.02.2021 19:00

Жители 5 подъездов могут вернуться в квартиры после взрыва в Нижнем Новгороде

Остальных жильцов дома на Мещерском бульваре разместят в Marins Park Hotel.
Нижний Новгород. 26 февраля. NewsRoom24.ru -

Жители пяти из шести подъездов дома №3 корпус 2 по Мещерскому бульвару в Нижнем Новгороде, где произошел взрыв газа утром 26 февраля, могут вернуться в свои квартиры. Об этом сообщил первый замглавы города Дмитрий Сивохин на встрече с собственниками квартир после заседания комиссии по ЧС. 

Жильцы корпусов 1 и 3 дома №3, а также 2-го подъезда корпуса №3 будут возвращаться в дом группами под присмотром полицейских и сотрудников МЧС. Что касается жителей 1-го подъезда пострадавшего дома, им предложили разместиться в гостинице «Marins Park Hotel» с бесплатным трехразовым питанием на ближайшие сутки. Также в отель отправят людей, которые сочли невозможным проживание в своих квартирах из-за отсутствия электричества. Света в доме не будет как минимум до следующего заседания комиссии, а вот вода и отопление там есть. 

«По предварительным выводам экспертов, несущие конструкции дома не пострадали», - заявил Сивохин.

Вечером 26 февраля на месте происшествия продолжают работать спасатели и волонтеры. 

Напомним, хлопок бытового газа произошел в пристрое к 12-этажному дому в микрорайоне Мещерское озеро около 9 часов утра в пятницу. По данному факту СУ СКР возбудило уголовное дело. Всего в результате ЧП пострадали три человека.

После хлопка газа в Канавинском районе был введен режим ЧС. В пунктах временного размещения находились более 100 человек.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений