Поиск по сайту
Жизнь
26.02.2021 19:18

ФАС России обязал проверить завышение цен на КТ легких в Нижегородской области

Региональное управление рассматривало обращение о завышении цен почти полгода.
Нижний Новгород. 26 февраля. NewsRoom24.ru - ФАС России отменила решение Нижегородского УФАС о законности повышения цен на компьютерную томографию в регионе. Ведомство установило, что нижегородское управление фактически не проводило проверку участников рынка и не дало оценку возможного заключения антиконкурентного соглашения между участниками. Об этом сообщает пресс-служба НРО КПРФ.

Напомним, начале мая 2020 года первый секретарь комитета НРО КПРФ и депутат областного Законодательного собрания Владислав Егоров обратился в УФАС в связи с резким увеличением стоимости процедуры КТ в платных медицинских учреждениях Нижнего Новгорода. Именно в это время в регионе нарастало количество заболевших коронавирусной инфекцией. А КТ легких является той процедурой, которая может определить поражение органов дыхания, несмотря на отсутствие симптоматики.

По словам Егорова, анализ рынка цен на услуги компьютерной томографии  показал, что с марта 2020 года стоимость компьютерной томографии значительно возросла, в некоторых случаях в 2 раза.

Нижегородский УФАС России рассматривал обращение 5,5 месяцев и отказал в возбуждении дела о нарушении антимонопольного законодательства. КПРФ направил обращение в ФАС России, которая отменила решение регионального управления.
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений