Поиск по сайту
Жизнь
26.02.2021 14:18

Ревизию рекламных конструкций проведут в центре Нижнего Новгорода к 800-летию

Выездное совещание проведено на главной пешеходной улице Нижнего Новгорода.
Нижний Новгород. 26 февраля. NewsRoom24.ru -

Депутаты городской Думы Нижнего Новгорода провели ревизию объектов наружной рекламы на улице Большой Покровской в Нижегородском районе города в ходе выездного совещания 25 февраля. Об этом сообщает пресс-служба Гордумы.

Согласно информации, в мероприятии также приняли участие глава районной администрации Илья Лагутин, директор департамента градостроительного развития и архитектуры горадминистрации Алла Коновницына, директор Института развития городской среды Нижегородской области Дарья Шорина, директор Городского центра градостроительства и архитектуры Дмитрий Яриков и др.

В ходе совещания было отмечено, что на Большой Покровской расположено шесть видов наземных рекламных конструкций – всего 35 объектов. При этом на 18 указателей с рекламным модулем срок действия разрешений заканчивается еже в конце февраля текущего года. Кроме того, были выявлены три незаконно установленных объекта.

Как заявила Дарья Шорина, КБ «Стрелка» разработана адресная концепция благоустройства Большой Покровской, но рекламные конструкции нарушают среду главной пешеходной улицы. «Это разномастные, установленные в разное время и сильно изношенные конструкции, представляющие собой визуальный шум и загораживающие памятники архитектуры», - пояснила она.

Участники совещания высказали несколько предложений о том, что можно сделать с законно размещенными конструкциями. Так, предпринимателям можно предложить передвинуть те конструкции, которые загораживают памятники и исторические фасады, а также привести их вид к единой концепции.

«Концепция развития Большой Покровской основана на ее уникальном архитектурном и историческом облике. Не все рекламные конструкции укладываются в эту концепцию. Городской администрации необходимо достигнуть компромисса с предпринимателями, чтобы не ущемлять права собственников этих конструкций», – заявил, подводя итоги совещания, председатель постоянной комиссии по развитию города, строительству и архитектуры городской Думы Нижнего Новгорода Михаил Иванов.

Ранее сообщалось, что рекламные конструкции на 17 улицах Нижнего Новгорода планируется привести к единому стилю в рамках подготовки к 800-летию города.


Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений