Поиск по сайту
Жизнь
25.02.2021 15:03

Нижегородский рабочий поселок Гавриловка преобразован в сельский населенный пункт

Это позволит ему участвовать в программах для сельских территорий.
Нижний Новгород. 25 февраля. NewsRoom24.ru - Депутаты Законодательного Собрания на заседании 25 февраля поддержали инициативу городской Думы Дзержинска о смене категории населенного пункта Гавриловка, сообщает пресс-служба регионального парламента.

До принятия изменений Гавриловка относилась к рабочему поселке. Теперь же это сельский населенный пункт.

В пояснительной записке к законопроекту уточняется, что решение об изменении категории основано на несоответствии установленных законом области критериев к таким городским населенных пунктов. Статус сельского поселения даст Гавриловке возможность участвовать в государственных программах по комплексному развитию сельских территорий. К примеру, в программе по благоустройству территории, строительству инженерной и дорожной инфраструктуры.

20 ноября прошлого года состоялись публичные слушания по этому вопрос, на котором участники поддержали внесение данных изменений.

Председатель комитета по вопросам государственной власти области, местного самоуправления и регламенту Дмитрий Малухин отметил, что новая категория позволит жителям Гавриловки получать льготы на оплату электричества на 30% ниже установленного.
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений