Поиск по сайту
Жизнь
24.02.2021 16:04

Сергей Эмдин: Доля клиентов Tele2 в 2020 году показала рекордный рост

Спрос на услуги мобильных операторов был выше, чем в предыдущие годы.
Нижний Новгород. 24 февраля. NewsRoom24.ru -

2020 год стал для Tele2 рекордным по росту доли абонентов на российском телеком-рынке, но в тоже время компания зафиксировала самый низкий приток новых клиентов. Об этом на пресс-конференции сообщил генеральный директор компании Сергей Эмдин.

«В телекоме не произошла отраслевая катастрофа, как это случилось, к примеру, в туризме или в авиаперевозках. Спрос на услуги мобильных операторов был выше, чем в предыдущие годы. Но несмотря на это, год для телеком-рынка был не очень простым. Мы отметили, что клиенты стали отказываться от дополнительных SIM-карт, а на основных – максимально использовать объем услуг, включенных в пакет. При этом значительно выросло потребление мобильного интернета в спальных районах, пригородах и дачных поселках. В результате появилась необходимость развивать сети в новых точках роста трафика. Инвестиции выросли, выручка же росла меньшими темпами», - отметил Сергей Эмдин.

Кроме того, невостребованным оказался ряд услуг. Яркий пример - международный роуминг, доходы от которого из-за ограничения сообщения между странами многие месяцы были близки к нулю. Спикер Tele2 выразил надежду, что к лету 2021 года спрос на эту услугу восстановится.

Сегмент B2B в прошлом году продемонстрировал разноплановые тренды. На фоне закрытия ряда компаний и полного отказа от корпоративной связи, часть организаций наоборот увеличили спрос на услуги в связи с переходом на «удаленку». В итоге база корпоративных клиентов Tele2 выросла в Приволжье на 17%.

По словам Сергея Эмдина, в 2020 году произошло возрождение «старого доброго голоса»: «Сколько бы «голос» ни хоронили, он умирать не собирается. Если в прошлые годы трафик в сети 2G стагнировал, то в 2020 году голосовая связь вышла на новый рубеж. В прошлом году рост голосового трафика составил 20%, так как клиентам в том числе пришлось чаще звонить в госучреждения, поликлиники и больницы», - отметил генеральный директор компании.

Отвечая на вопрос о перспективах развития телеком-рынка Сергей Эмдин отметил, что первой «на свалку истории» отправится технология 3G. «При наличии развитой и более дешевой сети 4G третье поколение связи стало тупиковой веткой технологической эволюции. В сети Tele2 стабильно растет количество 4G-устройств, более 90% всего интернет-трафика проходит через сети LTE. При этом сеть 2G по-прежнему необходима для покрытия голосовой связи. Прогнозирую, что в большинстве регионов первый технологический передел коснётся 2G и 4G», - подытожил Эмдин

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений