Поиск по сайту
Жизнь
24.02.2021 15:46

Улицу в Нижнем Новгороде реконструируют по технологии городской мобильности в 2021 году

Нижний Новгород выбран пилотным городом программы «Моя дорога».
Нижний Новгород. 24 февраля. NewsRoom24.ru -

Нижний Новгород вошел в число 11 российских городов для пилотной реализации проекта «Моя дорога». Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области со ссылкой на Федеральное автономное учреждение «РОСДОРНИИ».

Согласно информации, совместный проект «РОСДОРНИИ» и Агентства стратегических инициатив стартовал в конце минувшего года. На конкурсной основе были выбраны города для внедрения новых технологий городской мобильности, необходимых для обеспечения комфортного и безопасного пользования улицами. Так, в рамках проекта могут быть внедрены новые механизмы регулирования дорожного движения, проведена реконструкция дорожной инфраструктуры, созданы новые подземные и надземные переходы. Кроме того, уже в первом полугодии текущего года планируется запустить специальное мобильное приложение и интернет-портал, с помощью которых жители смогут в режиме онлайн следить за качеством дорог, сообщать о проблемах и оставлять свои пожелания.

Теперь в рамках пилотной фазы проекта «Моя дорога» до конца текущего года предстоит реконструировать по новой технологии городской мобильности улицу Нижнего Новгорода. В настоящее время эксперты рассматривают в качестве пилотных нижегородских территорий проспект Ленина и улицу Белинского. Эти дороги входят в число самых оживленных, и там нередко случаются дорожно-транспортные происшествия. После проведенного анализа, будет выбрана одна из них. Скоро в городе появится муниципальный штаб по реализации программы.

Как подчеркнул губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, улучшение качества дорожного движения является одной из приоритетных задач в юбилейный год Нижнего Новгорода. По его словам, предстоит большая работа в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». «Сейчас важно использовать все доступные возможности. Проект «Моя дорога» дает дополнительный ресурс для привлечения жителей города к работе по улучшению дорожной инфраструктуры», - заключил глава региона.

Ранее сообщалось, что свыше 50 комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД установят в Нижегородской области в 2021 году.


Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений