Поиск по сайту
Жизнь
23.02.2021 19:20

Гражданка ФРГ более 30 лет помогает жителям Нижнего Новгорода

Людия Шелленбергер оказала помощь более чем тысяче горожан.
Нижний Новгород. 23 февраля. NewsRoom24.ru - Гражданка ФРГ Людия Шелленбергер 31 год оказывает помощь жителям Нижнего Новгорода. Подробно об этом рассказал Юрий Лебедев в своем instagram.

Людия родилась в немецкой семье, которая проживала в советском городе Великий Устюг. Когда девушке исполнилось 19 лет, она вместе с родителями переехала в Германию. Сейчас является членом Российско-Германского клуба «Петербургский Диалог». Приказом мэра Нижнего Новагорода Людия Шелленбергер была назначена официальным Представителем Нижнего Новгорода в Германии (на общественных началах).

По словам Юрия Лебедева, первую помощь нижегородцам Людия оказала в 1990 году. Тогда женщина отправляла из Германии гуманитарную помощь путем авиасообщения. А в 91 году благодаря Людии была отправлена на лечение в Германию девочка Аня с диагнозом «онкология», которая излечилась, живет и растит двоих детей.
«А всего нижегородцев, которым помогли в клиниках Германии с помощью фрау Шелленбергер ОКОЛО ТЫСЯЧИ!!! Иногда больным из Нижнего не хватало на лечение средств, и Людия просила денежные средства у монастырей, бизнесменов, больниц», - написал Юрий Лебедев.

Кроме этого, женщина помогала нижегородским врачам пройти стажировку в Германии, немецкий профессор по ее просьбе приезжал в Нижний Новгород и консультировал врачей. Людия организовывала заграничные поездки для нижегородских бизнесменов по обмену опытом, и еще много какой помощи оказывала нашему городу и жителям.

Как отметил Юрий Лебедев, Людия все это делает искренне, бескорыстно, с любовью к России, Нижнему Новгороду и ничего взамен не требует для себя.

Бывший градоначальник предложил нынешнему главе города Юрию Шалабаеву пригласить Людию Шелленбергер на празднование 800-летия НН. Он считает, что это будет заслуженно и справедливо.
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений