Поиск по сайту
Жизнь
10.02.2021 12:46

Дочь нижегородской журналистки Славиной объявила о закрытии издания Koza.Press

СМИ просуществовало 4 месяца после гибели главреда.
Нижний Новгород. 10 февраля. NewsRoom24.ru - Дочь нижегородской журналистки Ирины Славиной Маргарита Мурахтаева заявила о закрытии интернет-издания Koza.Press. Заявление она сделала на своей странице в Facebook 10 февраля.

Напомним, главным редактором издания была журналистка Ирина Славина, погибшая 2 октября прошлого года. Она подожгла себя у здания ГУ МВД на ул. Горького. За несколько минут до этого в Facebook появилась предсмертная записка: «В моей смерти прошу винить Российскую Федерацию».

Маргарита сообщила, что приняла на ее взгляд единственно правильное решение. «Отпустить «Козу» на радугу. К своей хозяйке. К моей маме. Я хочу сказать огромное спасибо всем, кто поддерживал «Козу» эти очень непростых четыре месяца», - написала Мурахтаева.

Издание Koza.Press было создано в 2015 году. Фактически, учредителем, главным редактором и журналистом там был один человек – Ирина Славина.

Маргарита Мурахтаева сразу после смерти матери проявила активную гражданскую позицию. На следующий день после ее гибели она вышла на одиночный пикет с плакатом ««Пока моя мама горела заживо, вы молчали». Позже Маргарита сообщила, что намерена продолжать дело Славиной и работу издания Koza.Press.

Мурахтаева отметила, что эти месяцы работы стали для нее важным опытом, который позволил увидеть «новые горизонты».
Нижегородцы поддержали дочь Славиной в ее решение. Многие из них оставили доброжелательные комментарии. «Спасибо за все. И за эти 4 месяца сложной работы и поиска выхода из ситуации. Закрытие «Козы» - это тоже выход. Никто не смог ее «тянуть за рога» как Ирина Славина», - написала градозащитница Анна Давыдова.

Ирина Еникеева, которая работала эти месяцы в издании, отметила, что почти 20 авторов публиковались в издании после смерти Славиной. Она также поблагодарила всех за поддержку издания, в том числе финансовую.
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений