Поиск по сайту
Жизнь
08.02.2021 22:01

Оперная певица Людмила Коржакова скончалась 8 февраля в Нижнем Новгороде

Заслуженная артистка РСФСР почти полвека служила в Нижегородском театре оперы и балета.

Нижний Новгород. 08 февраля. NewsRoom24.ru - 8 февраля в Нижнем Новгороде на 74-м году жизни скончалась оперная певица, Заслуженная артистка РСФСР Людмила Николаевна Коржакова. Об этом сообщили в Нижегородском театре оперы и балета имени А.С. Пушкина, где она служила в течение почти полувека.

Людмила Коржакова пришла в оперную труппу театра в 1973 году по окончанию Государственного музыкально-педагогического института имени Гнесиных. Ее дебют ознаменовался партией Зибеля в опере французского композитора Шарля Гуно «Фауст». Два года спустя певица исполнила главную партию Кончаковны в опере Александра Порфирьевича Бородина «Князь Игорь».

Самой дорогой ролью на оперной сцене для Людмилы Коржаковой была партия Любаши в опере Николая Андреевича Римского-Корсакова «Царская невеста».

В 1983 году Людмилу Коржакову удостоили звания «Заслуженная артистка РСФСР».

После выступления в качестве исполнительницы Людмила Коржакова вела спектакли репертуара в качестве помощника режиссера.

«Яркая, высокопрофессиональная, гордая, красивая. Такой она навсегда останется в памяти коллег и поклонников», - заявили в театре, выразив соболезнования родным и близким Людмилы Николаевны.

Ранее сообщалось, что бывший директор ДДТ Чкалова Надежда Белик скончалась в Нижнем Новгороде.
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений