Поиск по сайту
Жизнь
27.11.2020 04:07

Проезд нижегородским пенсионерам будут компенсировать по-новому

Депутаты Заксобрания ограничили получение льготы по среднемесячному доходу.
Нижний Новгород. 27 ноября. NewsRoom24.ru - В Нижегородской области сменилась схема начисления компенсации льготникам за проезд в общественном транспорте. Соответствующий закон приняли депутаты Заксобрания региона 26 ноября.

С 1 января 2021 года компенсация будет выплачиваться в размере фактических расходов на транспорт, но не более 500 рублей в месяц. Согласно документу, получить выплату смогут граждане не имеющих других пособий, а также те, чей среднемесячный доход  не превышает  24 662 рублей. 

Если пенсионеру ежеквартальная денежная компенсация на проезд в размере 600 рублей была назначена до 31 декабря  2020 года, то эта льгота за ними сохранится без дополнительного оформления документов. При учете, опять же, что его доход будет не больше 24 662 рублей в месяц.  То есть, если пенсионеры получали ежеквартальную компенсацию за проезд, они продолжат ее получать и впредь. Эта схема, отметили авторы закона, выгодна тем, кто пользуется общественным транспортом редко и для кого удобнее  получать денежную выплату.



Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений