Поиск по сайту
Жизнь
22.10.2020 09:36

Никитин прокомментировал возможность закрытия Нижегородской области

В регионе усиливаются меры борьбы с распространением коронавируса.
Нижний Новгород. 22 октября. NewsRoom24.ru -

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин ответил на вопрос о закрытии въезда и выезда из Нижегородской области. Об этом глава региона написал на своей странице в Instagram.

Напомним, весной все, кто прибывали в Нижегородскую область из COVID-регионов РФ, были обязаны заполнять, подписывать и передавать уполномоченным лицам уведомление о необходимости соблюдения режима самоизоляции. В нем необходимо указать место для прохождения обязательной 14-дневной изоляции. При отсутствии регистрации в регионе въезжающий отправится в 14-дневный карантин в условиях обсерватора за свой счет.

С 12 июня вступили в силу изменения в Указ Губернатора «О режиме повышенной готовности», которые предполагали COVID-послабления. Въезжающих освободили от соблюдения 2-недельного карантина, но оставили в силе ряд санитарно-эпидемиологических правил.

Осенью COVID-обстановка значительно ухудшилась. Так, к примеру, на 21 октября регистрировалось более 330 новых случаев заражения, а в целом по Нижегородской области было 5618 болеющих в настоящий момент. 699 коек или 13% коечного фонда свободно в больницах Нижегородской области.

Кроме того, в период осенних каникул родителям школьников не рекомендовано отправляться с детьми на курорты за пределами Нижегородской области. 

Подписчики спросили нижегородского губернатора Глеба Никитина о планах по полному или частичному закрытию региона.

«Подскажите, а выезд за пределы области будут закрывать?»- спросила нижегородка с ником «tabolinairina».

«Такая мера пока даже не обсуждается»,- кратко ответил губернатор Глеб Никитин.

Ранее Newsroom24 также сообщал, что в Нижегородской области усилен масочный режим. Нижегородцев с признаками респираторных заболеваний обязали носить маски вне дома.

Глава Нижегородской области также поручил усилить работу соцслужб и волонтеров в связи со сложной эпидобстановкой. Отмечается, что пожилые нижегородцы в самоизоляции могут обратиться за социальной помощью: +7 904 062-40-20 и 8 (831) 432-00-06. 
Автор: Анастасия Андронова
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений