Поиск по сайту
Жизнь
12.10.2020 14:13

Фальсифицированное сливочное масло привезли в Нижегородскую область

Поставки осуществлялись из Марий Эл.
Нижний Новгород. 12 октября. NewsRoom24.ru -

Специалисты Нижегородского референтного центра Россельхознадзора обнаружили фальсифицированное сливочное масло. Об этом сообщает пресс-служба ФГБУ "Нижегородский референтный центр".

Опасная продукция была обнаружена во время пищевого мониторинга. При проведении лабораторных исследований в образце сливочного масла, поставленного из Марий Эл, обнаружено несоответствие по жирно-кислотному составу согласно ГОСТ 32261-2013 «Масло сливочное. Технические условия». 

Результаты исследований направлены в Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл для принятия мер в отношении некачественной продукции.

Как отмечают специалисты, сливочным маслом может называться только продукт, полученный из сливок и имеющий жирность не менее 72,5 %. При этом в составе не должно быть растительных жиров(фитостеринов), за счет которых производители удешевляют производство продукта.

Ситуация осложняется тем, что растительные жиры можно определить только в лабораторных условиях. При этом нижегородцы не могут рассчитывать на вкус продукта как на показатель качества.

Тем не менее, для борьбы с фальсификатом в области создана межведомственная комиссия. В нее входят представители правоохранительных органов, Роспотребнадзора, Россельхознадзора и др. С 1 июля 2018 года в России вводится обязательная электронная ветеринарная сертификация, с 16 июля – обязательная маркировка молочной продукции.


Автор: служба информации Newsroom24
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений