Поиск по сайту
Жизнь
15.09.2020 10:42

88 классов в нижегородских школах ушли на COVID-карантин

Ограничительные меры введены и в 21 детсаде региона.
Нижний Новгород. 15 сентября. NewsRoom24.ru -

88 классов в нижегородских школах и 23 группы в 21 детсаде закрылись на карантин по коронавирусу по данным на 15 сентября. Об этом сообщил министр образования, науки и молодежной политики региона Сергей Злобин в Instagram.

Напомним, карантин по коронавирусу стали вводить в образовательных учреждениях Нижегородской области с 7 сентяря. В частности, выксунская школа №6 была закрыта на карантин по коронавирусу из-за подтвержденного COVID-19 у нескольких педагогов и сотрудников. 40 классов в подкарантинной школе в течение двух недель будут обучаться дистанционно.

С 8 сентября карантин введен в одном классе школы №1 Арзамаса. В Нижнем Новгороде меры приняты сразу в 4 районах города. Так, карантин по коронавирусу объявлен в одном классе в школе №44 Советского района. Там ученица начальных классов находилась в контакте с заболевшим родственником. 

С 8 сентября на карантин отправлено по одному классу в школах №126, 51 и 22 на Автозаводе, Канавинском и Нижегородском районе соответственно.

Как сообщил министр образования Сергей Злобин, на 15 сентября общее число школьных классов, ушедших на COVID-карантин, возросло до 88. В частности, санитарные меры введены в 41 отдельном классе в 30 школах и две школы, кроме закрытой ранее школы в Выксе на карантине находятся 7 классов сельской школы в Вареже Павловского района.

При этом число классов, ушедших на дистанционное обучение из-за карантина, составляет 0,57% от общего числа школьных классов в Нижегородской области. В частности, отдельные классы закрыты в школах в Нижнем Новгороде, Арзамасе, Урене, Сарове, Выксе, на Бору, в Дзержинске, а также в Лукояновском, Сергачском, Кстовском, Кулебакском, Володарском, Балахнинском, Павловском и Первомайском районах.

Ограничительные меры введены и в 21 детсаде региона. Дошкольников из 23 групп отправили домой из-за угрозы заражения коронавирусом. Кстати, в отличие от младшеклассников их родители могут взять больничный для того, чтобы сидеть дома с детьми.Отмечается, что число отправленных на карантин групп дошкольных учреждений составляет 0,29% от общего числа групп в детских садах Нижегородской области.

Также закрыты на COVID-карантин три группы в трех учреждениях среднего профессионального образования.

Ранее сообщалось, что в двух школах Дзержинска ввели карантин по коронавирусу.

Автор: Анастасия Андронова
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений