NewsRoom24 23 сентября 2020 10:33 16 +

Глеб Никитин поручил вернуть оригинальный облик авгурам на «Шахматном доме»

09.08.2020 13:44
 Глеб Никитин поручил вернуть оригинальный облик авгурам на «Шахматном доме»
Дом принадлежит владельцу Мытного рынка Вагану  Багдасаряну.
Нижний Новгород. 09 августа. NewsRoom24.ru - Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин провел рабочий объезд Нижегородского района. В маршрут вошли улицы Пискунова, Варварская, Ковалихинская, Белинского, Горького, Новая, Студеная и ряд других территорий.

В частности, глава региона проверил ход работ в «Шахматном доме» или «Доме с авгурами» (ул. Пискунова,35). Дом принадлежит владельцу Мытного рынка Вагану Багдасаряну.

Глеб Никитин заявил, что разделяет позицию общественников о необходимости неукоснительного следования проекту реставрации.
«К формату и качеству проводимых работ много вопросов. Пока еще не все завершено, но работу над ошибками нужно начинать уже сейчас. В первую очередь необходимо вернуть авгурам оригинальный облик», - сказал собственнику Глеб Никитин. Также он поручил своему заместителю Сергею Морозову дополнительно взять на контроль ход работ на данном объекте.

Кроме того, губернатор посетил и сам Мытный рынок. По мнению главы области, рынок находится в состоянии, которое не соответствует его расположению в центре города. Он заявил, что рынок «застрял в 90-х годах прошлого века».

Отвечая Никитину, Багдасарян заявил, что в скором времени начнется реконструкция рынка и благоустройство территории.

Напомним, нижегородское управление государственной охраны объектов культурного наследия выявило в ходе проверки реконструкции «Шахматного дома»  несовпадения с утвержденным проектом.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




Записки юного ветеринара
Сегодня я хочу поведать о зубах животных, уходом...
10.04.2020 08:01:11
Еще в рубрике