Поиск по сайту
Жизнь
15.05.2020 10:57

Фельдман: горбюджет-2019 был максимально сбалансирован и прозрачен

Состоялись публичные слушания по итогам исполнения бюджета Нижнего Новгорода.
Нижний Новгород. 15 мая. NewsRoom24.ru -

Бюджет Нижнего Новгорода за 2019 год был максимально сбалансирован и прозрачен, заявил председатель постоянной комиссии городской Думы по бюджетной, финансовой и налоговой политике Марк Фельдман в ходе состоявшихся 14 мая в режиме «онлайн» публичных слушаний по итогам исполнения бюджета. Его слова приводит пресс-служба Гордумы.

Председатель профильной комиссии отметил, что доходы бюджета в минувшем году выросли на 600 млн рублей. При этом собственные доходы увеличились на 200 млн, а межбюджетные трансферты – на 400 млн. По его словам, НДФЛ принес в бюджет 7,4 млрд рублей и остается «драйвером в собственных доходах». По сравнению с прошлым годом этот показатель вырос на 550 млн рублей.

Марк Фельдман также заявил, что рост доли налоговых поступлений говорит о том, что растет условная самостоятельность горбюджета. В то же время растут и межбюджетные трансферты, что позволяет в большем объеме задействовать ресурсы вышестоящих бюджетов.

Он также подчеркнул, что итоги исполнения бюджета за минувший год показали, что совместная работа с правительством региона позволила заложить фундамент для дальнейшего развития. Так, в рамках программы формирования комфортной городской среды был благоустроен целый ряд знаковых объектов, а договоренности по возмещению части затрат по перевозке пассажиров муниципальным предприятиям принесли бюджету экономию в размере почти 740 млн рублей.

«Важно, что для решения застарелых проблем используются не только средства межбюджетных трансфертов, но и концессионных соглашений. Индикатором также является изменение уровня дефицита бюджета. Так, если в 2016 году он составлял 9,9%, то в 2018 – 3%, а в 2019 – 2,5%», - отметил председатель комиссии.

Марк Фельдман заявил, что считает возможным рекомендовать утвердить Думе отчет по итогам исполнения бюджета города за минувший год.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений