Поиск по сайту
Жизнь
21.04.2020 18:13

Четвертый «Валдай 45Р» спустили на воду в Чкаловске

Он отправится в рейс по окончании пандемии коронавируса.
Нижний Новгород. 21 апреля. NewsRoom24.ru -

Спуск на воду четвертого в Нижегородской области и седьмого по счету СПК «Валдай 45Р» состоялся в г.о.г. Чкаловск 21 апреля. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона. 

Отмечается, что на воду сошло четвертое из серии судов на подводных крыльях, предназначенных для эксплуатации в Нижнем Новгороде. В мероприятии принял участие глава региона Глеб Никитин. И, по его словам, «Валдай» отправится в первый рейс, как только наладится эпидемиологическая обстановка. 

«Мы планируем, что это будут новые направления: Павлово, Чкаловск. Рассматривается и мультимодальный маршрут до аэропорта Стригино, и межрегиональный - до Мурома. С огромным удовольствием отмечу, что уже проплачен и исполняется экспортный контракт на 6 единиц подобных судов. В частности, два «Валдая» будут поставлены на Тайвань», - заявил глава нижегородского правительства. 

Надо сказать, что судно под названием «Надежда» было создано на площадке АО «ЦКБ по СПК им. Р.Е. Алексеева» в рамках госпрограммы «Развитие судостроения и техники для освоения шельфовых месторождений на 2013-2030 годы». Перед спуском на воду его освятил митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий. 

«Надежда» рассчитана на 45 пассажиров и двух членов экипажа и способна развивать скорость до 75 километров в час. Как отметил генеральный конструктор предприятия Георгий Анцев, «ЦКБ по СПК им. Р.Е. Алексеева» продолжает работу в период действия режима повышенной готовности, не нарушая обязательств перед облправительством. 

«Очень символично, что в Пасхальную неделю мы спускаем на воду судно с именем «Надежда». Мы даем жителям надежду победить вирус, восстановить экономику. ЦКБ по СПК работает, мы предусмотрели все необходимые меры предосторожности и оптимизировали рабочий процесс», - сказал он. 

Напомним, ранее глава нижегородского минтранса Павел Саватеев рассказал, что новые «Валдаи» планируется пустить по трем новым направлениям из Нижнего Новгорода: в Павлово, Дзержинск и Кстово.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений