NewsRoom24 31 мая 2020 13:55 16 +

В Нижнем изолировали 178 сотрудников Росатома

07.04.2020 07:05
В Нижнем изолировали 178 сотрудников Росатома
Накануне из-за эпидемии коронавируса 178 специалистов госкорпорации эвакуировали из Бангладеш.
Нижний Новгород. 07 апреля. NewsRoom24.ru - ГК «Росатом» из-за пандемии COVID-19 вернула в Россию 178 сотрудников, которые строили в Бангладеш атомную станцию «Руппур». Как сообщил гендиректор Росатома Алексей Лихачев, вывезенные специалисты две недели проведут в профилакториях Нижегородской области, где им придется соблюдать режим изоляции.

«Сегодня с разрешения Правительства Российской Федерации организовали первый такой перелет — вернули в Россию из Бангладеш 178 человек, изъявивших такое желание, - отметил накануне Алексей Лихачев и выразил благодарность губернатору Нижегородской области Глебу Никитину за помощь в организации карантинных мероприятий. 

В свою очередь глава региона заверил, что для атомщиков в Нижнем будут созданы все необходимые условия для самоизоляции. «Для сотрудников Росатома организовано раздельное проживание, питание и постоянное медобслуживание. Такие меры нужны для того, чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции, если она будет выявлена у кого-то в этот период», — подчеркнул Глеб Никитин.

К слову, большая часть эвакуированных сотрудников числится в Инжиниринговом дивизионе Росатома, его головное предприятие находится как раз в Нижнем Новгороде.

Напомним, ранее Глеб Никитин назвал районы Нижегородской области, где выявили пациентов с коронавирусной инфекцией.

архив новостей




Записки юного ветеринара
Сегодня я хочу поведать о зубах животных, уходом...
10.04.2020 08:01:11
Еще в рубрике