NewsRoom24 30 мая 2020 18:56 16 +

64% нижегородцев продолжат работать при пандемии коронавируса

31.03.2020 11:20
64% нижегородцев продолжат работать при пандемии коронавируса
7% опрошенных уже попали под сокращение.
Нижний Новгород. 31 марта. NewsRoom24.ru -

64% нижегородцев продолжат работать на нерабочей для россиян неделе с 30 марта по 5 апреля. Об этом свидетельствуют данные опроса сервиса hh.ru. 

Итак, 25% респондентов заявили, что будут работать, даже несмотря на рекомендации президента, и больше всего таких среди администраторов и бухгалтеров – 35%. Еще 20% жителей региона не ушли на карантин, так как заняты в сферах, на которые ограничения не распространяются. В первую очередь, это сотрудники продуктовых магазинов, аптек и пищевых производств. 11% рассказали, что работодатель предоставил им право выбора, и они выбрали работу. Наконец, 8% нижегородцев будут трудиться «на себя» в качестве ИП и самозанятых. 

16% участников опроса отдыхают с сохранением зарплаты, в основном это работники производственных предприятий. А вот 8% отправили домой без сохранения выплат – большинство из них занято в сфере продаж. 

К сожалению, 7% респондентов попали под сокращение из-за наступившего кризиса, а 3% пожаловались, что их работодатели и вовсе разорились. 

Еще 2% жителей Нижегородской области заявили, что не будут выходить на работу, потому что сделали такой выбор сами. 

Ранее нижегородцам разъяснили, кто имеет право трудиться на нерабочей неделе. 

Напомним, вечером 30 марта губернатор Нижегородской области Глеб Никитин подписал указ о введении режима полной самоизоляции на территории региона.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




Записки юного ветеринара
Сегодня я хочу поведать о зубах животных, уходом...
10.04.2020 08:01:11
Еще в рубрике