NewsRoom24 29 февраля 2020 11:49 16 +

Арзамасские медики объяснили «ночевку» пациента на лавочке в коридоре

21.01.2020 18:26
Арзамасские медики объяснили «ночевку» пациента на лавочке в коридоре
Пациент сбежал,а съемку вел пьяный оператор.
Нижний Новгород. 21 января. NewsRoom24.ru - Заместитель главврача арзамасской ЦГБ прокомментировала «ночевку» пожилового пациента на лавочке в больничном коридоре. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора Нижегородской области.

Напомним, очевидцы сняли видео, на котором мужчина преклонного возраст корчится от боли рядом с лавкой в коридоре Арзамасской ЦРБ. Авторы видеосъемки расспрашивают мужчину о том, почему он здесь находится. Выяснилось, что пенсионер обратился в больницу с болью в желудке. Однако места для него в терапевтическом отделении не оказалось. Пожилого мужчину проводили на скамейку в коридоре наркологического отделения и оставили там ночевать.

Очевидцы также засняли на камеру реакцию врача на просьбу помочь дедушке в коридоре. Медик предпочла удалиться в кабинет, закрыв за собой дверь.

По словам заместителя главврача ГБУЗ НО «ЦГБ г. Арзамаса» Анны Селюкиной, попавший на видео пожилой мужчина является жителем Нижнего Новгорода. Он обратился в медучреждение с жалобами на боли в животе 16 января и был экстренно осмотрен хирургом и терапевтом. После этого пенсионера поместили в палату временного прибытия для лиц без особого места жительства. Однако на следующий день пациент оттуда «сбежал».

Тем не менее, «побег», вероятно, не задался. Ведь сам пациент оказался на лавочке в наркологическом отделении, не собираясь куда-либо уходить. По его словам, врач сказал ему ночевать на кушетке в коридоре.

Кстати, обнародовать данный случай помог арзамасец, которого доставили в наркологическое отделение на медосвидетельствование сотрудники ГИБДД. Отмечается, что он снимал убегающего врача, который отказывался оказать помощь, "в состоянии наркологического опьянения и аффекта".



архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс