NewsRoom24 18 января 2020 01:53 16 +

Новые пересадочные ж/д-узлы появятся в трех городах Нижегородской области

09.12.2019 16:15
Новые пересадочные ж/д-узлы появятся в трех городах Нижегородской области
Строительством объектов займется «Волго-Вятская пригородная пассажирская компания».
Нижний Новгород. 09 декабря. NewsRoom24.ru -

АО «Волго-Вятская пригородная пассажирская компания» намерена построить в Арзамасе, Кстове и Шахунье новые транспортно-пересадочные узлы (ТПУ). Строительство должно завершиться до начала 2021 года, пишет Gudok.ru со ссылкой на гендиректора ВВППК Анатолия Кузнецова.

По его словам, ТПУ на действующих вокзалах Арзамас-1 и Арзамас-2 будут строиться в рамках реализации проекта Саровско-Дивеевского туристического кластера. Каждый день там планируют продавать по 390 билетов, что позволить получить дополнительный доход до 2,42 млн рублей в год.

По расчетам создателей, транспортно-пересадочный узел в Шахунье будет приносить еще 820,8 тысячи рублей ежегодно. Кстати, открытие шахунского ТПУ должно состояться в первом полугодии будущего года.

Что касается ТПУ в Кстове, его построят в рамках проекта организации тактовых железнодорожных перевозок по направлению к Мызе (Нижний Новгород). На этом маршруте ожидается пассажиропоток до 2,2 человек в день с последующим увеличением до 11,2 тысячи. В результате компания получит еще 4,1 млн рублей за каждый год..

Кроме того, Кузнецов напомнил, что еще один пересадочный узел запланирован в районе нижегородского аэропорта. Платформы и здание с залом ожидания появятся на существующей ж/д инфраструктуре, где сейчас курсируют восемь пар пригородных поездов. По окончании строительства годовой пассажиропоток на этом направлении вырастет до 146 тысяч в год.

Ранее сообщалось, что железнодорожный транспорт планируют включить в АСО Нижнего Новгорода.

Агентство недвижимости кварц
АН «Кварц» предлагает Вам начать работу с нами!
Риэлтор
Узнать больше
Агент по недвижимости
Узнать больше

Подробности по телефону +7 920-077-92-61 и на сайте ankvarz.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. На что власти должны обратить особое внимание в 2020 году?