NewsRoom24 19 ноября 2019 21:56 16 +

Новые выделенные полосы появятся на нижегородских дорогах

22.10.2019 18:48
Новые выделенные полосы появятся на нижегородских дорогах
Нижегородский дептранс доложил комиссии гордумы о положительных итогах пилотного проекта на пр. Гагарина.
Нижний Новгород. 22 октября. NewsRoom24.ru - 22 октября 2019 года на заседании постоянной комиссии городской Думы Нижнего Новгорода по транспорту и связи рассматривались вопросы обустройства выделенных полос для движения городского пассажирского транспорта.

И.о. директора дептранса администрации Нижнего Новгорода Нина Бочарова рассказала депутатам о том, что департамент положительно оценил итоги организации новых выделенных полос.

Напомним, что значительный интерес нижегородцев вызвал пилотный проект оборудования выделенной полосы на пр. Гагарина (участок ул. Тропинина-ул.Горная). Оборудование этой полосы сократило время в пути общественного транспорта на пилотном участке в утренние часы на 10 минут (с 18 до 8 минут), и более чем вдвое увеличило среднюю скорость движения (с 14 до 31 км/ч).

Оборудование «выделенки», по словам Нины Бочаровой, привело к возникновению ряда сложностей. Это некоторое увеличение загрузки на въездах в город с Богородского и Арзамасского направлений, а также замедление движения личного транспорта на пилотном участке. Нина Бочарова отметила, что эти задержки не являются критическими.

Для решения возникших вопросов изменили режим работы светофоров, ввели координированное управление работой светофоров, а также установили режим работы «выделенки» только в рабочие дни.

Кроме того, въезжающим в город автомобилистам предлагается воспользоваться перехватывающей парковкой у ТЦ «Перекресток», и далее передвигаться по Нижнему Новгороду на общественном транспорте.

На заседании комиссии обсуждался вопрос о дальнейшем развитии сети выделенных полос для общественного транспорта. Нина Бочарова предложила синхронизовать это внедрение с программой, определенной Комплексной схемой организации дорожного движения (КСОДД).

По данным департамента транспорта, на 1 этапе в 2020 году планируется создать выделенные полосы без проведения реконструкций улиц путем установки дорожных знаков и нанесения дорожной разметки по новым схемам. Выделенные полосы могут появиться на Московском шоссе (от Сормовского шоссе до улицы Гордеевская), на Окском съезде (на подъеме к площади Лядова от Молитовского моста), на улице Советская от улицы Ивана Романова и Канавинском мосту до площади Благовещенская, на проспекте Гагарина (от улицы Белинского до улицы Ларина), на проспекте Ленина (от станции метро «Автозаводская» до Комсомольского шоссе), на улице Новикова-Прибоя (от проспекта Ленина до проспекта Гагарина) и Мызинском мосту, на улице Бекетова (от проспекта Гагарина до улицы Нартова). В настоящее время МКУ «Центр организации дорожного движения города Нижнего Новгорода» подготовлены технические задания по введению выделенных полос на улице Советская от улицы Ивана Романова до Канавинского моста, Московском шоссе от Сормовского шоссе до улицы Гордеевская, Окском съезде от Молитовского моста до площади Лядова.

Развитие сети выделенных автомобильных дорог и создание на территории города транспортных коридоров для городского пассажирского транспорта на 2 (до 2023 года) и 3 (до 2028 года) этапах предполагает реконструкцию участков Московского шоссе и проспекта Ленина. В частности планируется создать выделенные полосы на Комсомольском шоссе (от проспекта Ленина до Комсомольской площади и от Московского шоссе до проспекта Ленина), на улице Октябрьской революции (от площади Комсомольской до улицы Июльских дней), на проспекте Героев (от Московского шоссе до улицы 50-летия Победы). Создание выделенной полосы на проспекте Ленина (от станции метро «Автозаводская» до проспекта Кирова) станет возможным при условии расширения этого участка проспекта до 6 полос за счет бульвара. Расширение до 6 полос с переносом опор освещения является условием создания выделенных полос и на Московском шоссе (от Сормовского шоссе до Бурнаковского проезда и от Бурнаковского проезда до улицы Кузбасская). Последние являются наиболее капиталоемкими для бюджета города.

Председатель комиссии гордумы Станислав Прокопович в своем выступлении сделал акцент на том, чтобы минимизировать негативные моменты, которые могут возникнуть при внедрении новых «выделенок».

«Мы сначала подумаем о синхронизации светофоров, о диалоге с перевозчиками для того, чтобы все понимали, что на этом участке через месяц будет все по-другому. Жители будут проинформированы, ГИБДД будет проинформирована, будут установлены камеры фото-видеофиксации. То есть мы, что называется, сначала нальем в бассейн воды, а уже потом будем учиться плавать», - заявил депутат.

Зампред комиссии Герман Карачевский затронул на заседании тему необходимости строительства надземных пешеходных переходов в районе сельхозакадемии и ул. Сурикова, чтобы дополнительно разгрузить пр. Гагарина.
Агентство недвижимости кварц
«Открытый офис» для всех агентов по недвижимости города
Пакет «готовая сделка»
Узнать больше
Пакет «штатный риэлтор»
Узнать больше
Обучающие семинары
Узнать больше

Подробности по телефону +7(831)423-30-09 и на сайте ankvarz.pro

архив новостей

2829303112345678910111213141516171819202122232425262728293012345678
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Где вы храните летние шины?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В случае если при внесении изменений в сведения ...
19.11.2019 18:18:10
Еще в рубрике