NewsRoom24 21 сентября 2019 12:34 16 +

Нижегородцы выступили против руководства пастафарианской церкви

22.08.2019 12:49
Нижегородцы выступили против руководства пастафарианской церкви
В вину «пастриарху»  вменяется оскорбительное поведение.
Нижний Новгород. 22 августа. NewsRoom24.ru -

Инициативные нижегородцы выразили «вотум недоверия» главе «Русской пастафарианской церкви Московского пастриархата» (РПЦ МП) – пародийной религиозной организации, которая критикует религиозное мышление. Об этом сообщается в соцсетях.

Руководителю «РПЦ МП» Александру Шиманову, который стал «пастриархом всея Руси» в июле, вменяется в вину близость к власти (что для независимого движения неприемлемо), а также оскорбительные высказывания в отношении региональных объединений и их представителей.

После объявления «вотума недоверия» «пастриарх», как отмечают активисты движения, должен сложить свои полномочия и провести новые и открытые выборы среди «единоверцев».

«Пастафарианство» или «Церковь летающего макаронного монстра» - пародийная псевдорелигия, основанная в США. Название происходит от слова «паста» (вид макаронных изделий) и созвучно религиозному движению «растафарианство». «Церковь» нашла своих последователей по всему миру, в том числе и России. Приверженцы данной «религии» выступают за научное мышление и критикуют религиозную картину мира.

Агентство недвижимости кварц
«Открытый офис» для всех агентов по недвижимости города
Пакет «готовая сделка»
Узнать больше
Пакет «штатный риэлтор»
Узнать больше
Обучающие семинары
Узнать больше

Подробности по телефону +7(831)423-30-09 и на сайте ankvarz.pro

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Считаете ли вы Нижний Новгород безопасным для проживания?