Поиск по сайту
Жизнь
29.03.2018 17:11

234 неопознанных тела найдено в Нижегородской области в 2017 году

Тела погибших будут опознавать по ДНК профилям и отпечаткам пальцев.
Нижний Новгород. 29 марта. NewsRoom24.ru - В 2017 году правоохранительным органам поступило 234 сообщения о нахождении неопознанных тел. По факту обнаружения заведено 112 дел по установлению личности.В данный момент правоохранительные органы продолжают процедуры идентификации 29 тел. Об этом на пресс-конференции 29 марта “Розыск преступников и без вести пропавших граждан” рассказал Павел Савинов, начальник 8 отдела Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Нижегородской области.

Как сообщил представитель областного полицейского главка, количество неопознанных трупов в Нижегородской области снизилось в сравнении с прошлым годом. Более половины от общего числа обнаруженных тел были опознаны в течение 5 суток без заведения дела. Для идентификации личности погибших полицейские используют дактилоскопию и сравнение ДНК профилей.

Лица без определенного места жительства, а также граждане, имеющие алкогольную или наркотическую зависимость, чаще других остаются неопознанными в случае гибели. Чтобы установить личность таких людей полицейские заранее снимают у них отпечатки пальцев.

“Для упрощения мер по идентификации тел неблагополучные граждане проходят процедуру дактилоскопии. Также в опознании тел помогает сравнение ДНК-профилей. У трупа берется образец ДНК и сравнивается с профилем ДНК родственников пропавших людей. При выявлении совпадений личность погибшего будет установлена”, - рассказал Павел Савинов.

Как отмечают правоохранители, чаще всего, люди гибнут от естественных причин или в результате несчастного случая. Погибших вследствие насильственной смерти в регионе не много.

“В зимнее время люди погибают от обморожения из-за алкогольного опьянения. Также распространены случаи гибели пропавших от таких заболеваний, как инсульт и эпилепсия”,- прокомментировал Павел Савинов.

18+

18+

Автор: Анастасия Андронова
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений