Поиск по сайту
Жизнь
29.09.2016 14:28

Работы по проектированию участка ВСМ Москва – Нижний Новгород находятся в завершающей стадии

Об этом сообщил начальник ГЖД Анатолий Лесун.
Нижний Новгород. 29 сентября. NewsRoom24.ru - Работы по проектированию участка высокоскоростной магистрали Москва – Казань на участке от Москвы до Нижнего Новгорода находятся в завершающей стадии. Об этом журналистам сообщил начальник ОАО «Горьковская железная дорога» – филиал ОАО «РЖД» Анатолий Лесун.

По словам Анатолия Лесуна, проект планировки и межевания территории на участке от Москвы до Нижнего Новгорода уже завершена и в ближайшее время проект строительства будет сдан на госэкспертизу.

Напомним, первоначально стоимость проекта оценивалась в 1 трлн 67 млрд рублей. Окончательно стоимость работ станет понятна после прохождения проектом госэкспертизы.
Будет определена окончательная стоимость работ.

Напомним, муниципальное предприятие «Институт развития города «НижегородгражданНИИпроект» в качестве субподрядчика выполняло проект планировки и межевания территорий для строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали «Москва-Казань-Екатеринбург» на участке, проходящем по Нижегородской области.

Договор на разработку проектной документации для строительства участка Москва – Нижний Новгород - Казань высокоскоростной железнодорожной магистрали «Москва – Казань - Екатеринбург» был подписан в июне 2015 года.

Как сообщил на открытии третьей очереди южного обхода Нижнего Новгорода министр транспорта РФ Максим Соколов, строительство высокоскоростной магистрали планируется начать в 2017 году.

18+

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений