Поиск по сайту
Жизнь
29.09.2016 12:26

Президиум Генсовета "Единой России" выдвинул кандидатуру Вячеслава Никонова на пост руководителя думского Комитета по образованию и науке

28 сентября  президиум Генерального Совета партии «Единая Россия»  утвердил список кандидатур на должности  председателей комитетов Государственной Думы VII  созыва.
Нижний Новгород. 29 сентября. NewsRoom24.ru -

По итогам проведенных консультаций президиум рекомендовал фракции «Единой России» в Государственной Думе поддержать кандидатуру Вячеслава Алексеевича Никонова в качестве председателя Комитета Госдумы по образованию и науке. Об этом сообщает пресс-служба РИК НРО "Единой России".

Напомним, в Государственной Думе предыдущего созыва отдельно действовали Комитет по образованию и Комитет науке и наукоемким технологиям. Главой первого был Вячеслав Никонов, второго - Валерий Черешнев (партия «Справедливая Россия».

Для выполнения главной цели комитета Госдумы по образованию и науке - достижения высокого качества образования и научных исследований – необходимо соблюдать все соцобязательства в отношении педагогического состава, которые брало на себя государство. Об этом по итогам заседания Президиума Генсовета Вячеслав Никонов, комментируя решения высокого органа.

Парламентарий отметил, что разделение комитетов по образованию и науке было во многом искусственным. «Невозможно в современном мире, когда существует мир знаний, разделить науку и образование, поскольку кадры для образования готовят в основном научные работники, а в образовании куются кадры научных работников. Поэтому интеграция науки и образования - это явная тенденция современного мира», - сказал он.

«Особо интересно будет работать с новым министром образования Ольгой Васильевой - мы надеемся, что теперь с ведомством у нас будет полное взаимодействие по всему спектру имеющихся проблем и мы сможем найти взаимопонимание и повысить эффективность законодательной деятельности. Нам важно обеспечить высокое качество образования и наших научных исследований», - заключил Никонов.

Окончательное решение по предложенным кандидатурам будет принято на заседании фракции 30 сентября. Напомним, Вячеслав Никонов на выборах в Госдуму 7 созыва был лидером партийного списка по территориальной группе №16, в которую входила Нижегородская область.

Вячеслав Алексеевич Никонов – доктор исторических наук, декан факультета государственного управления МГУ имени М.В. Ломоносова, известный ученый и публицист.  Его перу принадлежит более 20 книг в области американистики, отечественной и мировой истории, внутренней политики и международных отношений. Председатель правления фонда «Русский мир», президент фондов «Политика» и «Единство во имя России».

Председатель Комитета Госдумы VI созыва по образованию, член Высшего совета партии «Единая Россия», лидер территориальной группы №16 партии «Единая Россия» на выборах депутатов Госдумы VII созыва.

18+

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений