Поиск по сайту
Жизнь
28.09.2016 17:49

Реконструируя взлетно-посадочную полосу, мы создаем условия для увеличения пассажиропотока - Чудновский

География путешествий для нижегородцев существенно расшириться.
Нижний Новгород. 28 сентября. NewsRoom24.ru -

«Мы уже многократно отмечали, что такие глобальные инвестиционные проекты, как модернизация аэропорта, не могут успешно реализовываться без заинтересованности в них региона. Мы благодарны за ту всемерную поддержку, которую оказывает нам правительство Нижегородской области и лично губернатор Валерий Шанцев», - отметил генеральный директор АО УК «Аэропорты регионов» Евгений Чудновский, комментируя итоги рабочего совещания с участием главы региона в Стригино.

«С введением в эксплуатацию нового терминала, мы уже сделали более удобным пребывание на территории комплекса для пассажиров внутренних перелетов, а после ввода международной части, и пассажирам этих рейсов будут доступны все самые современные технологии обеспечении комфорта и безопасности, которые на сегодняшний день может предоставить аэропорт.

Мы ожидаем, что реконструкция взлетно-посадочной полосы, которая сейчас ведется, создаст условия для увеличения пассажиропотока. На удлиненную и усиленную полосу смогут приземляться практически все типы воздушных судов, в том числе и вместительные Боинги 747. Таким образом, пропускная способность аэродрома будет соответствовать терминальному комплексу. Это привлечет в аэропорт большее количество перевозчиков, в том числе и на международных направлениях. География путешествий для нижегородцев существенно расшириться.

Надеемся, что личная заинтересованность главы региона Валерий Шанцев в том, чтобы сделать воздушные ворота Нижегородской области более современными, комфортными и удобными для путешествия, чтобы привлечь в область большее количество гостей, и в дальнейшем будет  помогать нам в решении вопросов, связанных с реконструкцией взлетно-посадочной полосы и созданием пункта пропуска через Государственную границу в новом терминале», - уверен эксперт.

Напомним, сегодня глава региона Валерий Шанцев оценил ход работ по реконструкции взлетно-посадочной полосы и перрона перед аэровокзальным комплексом.

Ранее сообщалось, что губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев встретил пассажиров первого тестового авиарейса Москва - Нижний  Новгород в новом терминале аэропорта «Стригино» 30 декабря 2015 года. Терминал аэропорта стал первым завершенным объектом инженерной инфраструктуры, которые будут сданы в регионе в рамках подготовки к ЧМ-2018.

Напомним также, что до 2018 года в области будет завершен ряд крупных инфраструктурных проектов, таких как 15-я станция Нижегородского метро и реконструкция магистрали, которая соединит город и воздушную гавань - проспект Молодежный.

Кроме того, 14 сентября 2016 года было запущено движение по третьей очереди Южного обхода, таким образом, Нижний Новгород получил полноценную объездную дорогу, которая по прогнозным оценкам позволит вывести за пределы областного центра порядка 30 тысяч автомобилей. 16 сентября 2016 года по дублеру Борского моста проехал первый автомобиль. Рабочее движение по этому объекту начнется в ноябре этого года, а полностью Борскую транспортную систему запустят летом 2017 года.

18+

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений