Поиск по сайту
Жизнь
28.09.2016 16:35

Дмитрий Сватковский в статусе замгубернатора возглавил министерство социальной политики

За четыре года реорганизации Валерий Шанцев на треть сократил количество членов правительства – с 28 до 20 человек.
Нижний Новгород. 28 сентября. NewsRoom24.ru - Дмитрий Сватковский в статусе заместителя губернатора возглавил министерство социальной политики Нижегородской области, сообщил пресс-секретарь главы региона Роман Скудняков.

По его словам, Валерий Шанцев 27 сентября подписал указ о возложении обязанностей министра соцполитики на действующего зама губернатора .

Скудняков пояснил, что Артем Кавинов покинул пост министра социальной политики в связи с избранием в Госдуму РФ.

«Логика решения заключается в повышении управляемости и контроля конкретного направления», - подчеркнул Роман Скудняков, добаив, что за последние четыре года Валерий Шанцев сократил на треть количество членов правительства: с 28 до 20.

Ранее губернатор сократил количество членов правительства на две единицы. Обязанности министра промышленности, торговли и предпринимательства и руководителя аппарата правительства он возложил на своих замов - Евгения Люлина и Романа Антонова соответственно.

Отметим, что размер денежного содержания лицам, замещающим государственные должности в органах исполнительной власти региона (губернатор, его заместители и министры) был снижен на 10%.

По данным компании «Медиалогия», Нижегородская область вошла в пятерку лидеров среди регионов России по реализации майских Указов Президента в социальной сфере.

18+

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений