Поиск по сайту
Жизнь
20.09.2016 18:34

Нижегородская область входит в 10 – 15 лучших регионов России по темпам расселения аварийного жилья, - Степашин

Нижегородская область получит 1 млрд рублей из федерального бюджета на расселение аварийного жилищного фонда.
Нижний Новгород. 20 сентября. NewsRoom24.ru - Нижегородская область входит в 10 – 15 лучших регионов России по темпам расселения аварийного жилья. Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, об этом заявил председатель наблюдательного совета ГК – Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин в ходе рабочего визита в Нижегородскую область.

Губернатор Валерий Шанцев и Сергей Степашин приняли участие в торжественной церемонии установки фасадной таблички «Дом образцового содержания» на многоквартирный дом по адресу: Нижний Новгород, улица Верхнепечерская, дом 7/2. По словам жильцов дома, в здании применяются энергосберегающие технологии.

«Мы увидели замечательный дом, надеюсь, таких домов в стране станет больше, - отметил председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ. - Я хотел бы порекомендовать всем регионам России строительство «умных домов», домов нового поколения – энергоэффективных, энергосберегающих. У них выше себестоимость строительства, но, как мы подсчитали с минэнерго, через 3-4 года эти затраты окупаются. А самое главное, граждане будут платить меньше за услуги ЖКХ. Мы готовы субсидировать создание таких «умных домов» в рамках программы капремонта».

По словам Сергея Степашина, Нижегородская область станет одним из первых регионов России, которые готовы принять участие в этой программе.

Также Валерий Шанцев и Сергей Степашин обсудили перспективы программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда и подписали соглашение, согласно которому Нижегородская область получит в 2016 году из федерального бюджета порядка 920 млн рублей на расселение аварийного жилья.

«Нижегородская область входит в 10-15 лучших регионов Российской Федерации по темпам расселения аварийного жилья, - заявил Сергей Степашин. - Программа в Нижегородской области будет выполнена, у нас сомнений в этом нет. Иначе мы бы сейчас не выделили дополнительно 920 млн рублей».
Как подчеркнул губернатор Нижегородской области, «контракты на выполнение работ по расселению аварийных домов надо заключать как можно быстрее. Необходимо до 1 сентября 2017 года переселить в благоустроенные квартиры всех жителей из домов, которые были признаны аварийными до 1 января 2012 года».

Говоря о темпах капитального ремонта многоквартирных домов в регионе, Валерий Шанцев отметил, что в 2016 году «идет ремонт 900 домов».
«Много это или мало? Конечно, мало, потому что многие дома у нас не ремонтировались и 70, и 50 лет, хотя плановый ремонт, как правило, должен производиться через 15 лет. Правительству области необходимо продумать, каким образом ускорить темпы капитального ремонта многоквартирных домов», - добавил глава региона.
Напомним, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев поставил задачу ускорить темпы расселения аварийного жилья в регионе, достигнув к 2017 году рекордных показателей: расселить планируется свыше 280 000 кв.м. аварийного жилья; в новое комфортное жилье должны въехать более 16 тысяч человек.

18+

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений