Поиск по сайту
Жизнь
01.06.2016 17:58

Даже самое лучшее социальное учреждение не заменит ребенку маму и папу - Артем Кавинов

К Международному дню защиты детей министерство социальной политики при поддержке НРО «Российский детский фонд» организовала праздник в Театре кукол.
Нижний Новгород. 01 июня. NewsRoom24.ru - Для детей волонтерами - студентами Нижегородских ВУЗов была подготовлена игровая программа, показан спектакль «Сказ о граде Лебединце».

«Очень светлый праздник, и погода солнечная, и здесь столько детских улыбок, что невольно вспоминаешь свое детство, посещение театра, когда с нетерпением ждешь начала представления. И сегодня мы все вместе постарались для ребят подготовить интересную программу», - рассказал министр социальной политики Артем Кавинов.

Он приехал, чтобы поздравить ребят, пообщаться с ними. Участниками игровой программы и зрителями спектакля  стали 340 детей из 21 района области и города, в том числе из Нижнего Новгорода, городских округов Бор, Кулебаки, Арзамас, Семенов, Сокольский, Шахунья, из северных районов Ветлужского, Сокольского, Варнавинского, Шарангского, Уренского: это воспитанники социально-реабилитационных центров, дети, оказавшиеся в непростой жизненной ситуации.

«Даже самое лучшее социальное учреждение не заменит ребенку маму и папу, - рассказал министр Кавинов журналистам, - У нас сегодня в области чуть более 11 тысяч детей, оставшихся без попечения родителей. Это меньше, чем полтора-два года назад.  Но от этого тема не становится менее важной.   И сегодня наша обязанность позаботиться о них. Радует, что больше 90%  таких детей сегодня все-таки живут в семьях. С каждым годом у нас увеличивается количество приемных семей. Их сегодня по социальному паспорту более 3 800. Дети ждут от нас поддержки и защиты и мы должны сделать все, чтобы у каждого ребенка был свой дом, своя семья».

«Для каждого ребенка сегодняшнее посещение театра – целое событие. Столько радости, интереса. Многие из них проделали большой путь из дальних районов, чтобы попасть сюда. Это самые благодарные зрители.  Для каждого из них особенно важно внимание взрослых. Нам тоже  приятно, что совместными усилиями  министерства социальной политики, и театра, и наших волонтеров, и детского фонда  для них получился настоящий праздник», -  сказала председатель «Российского детского фонда»  Нина Дернова.

По окончании праздника все дети получили сладкие подарки. На данный момент в соцзащите на социальном патронате состоит более 5 тысяч семей, находящихся в непростой жизненной ситуации.
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений