Поиск по сайту
Жизнь
24.07.2015 14:44

Сборная России может сыграть в Нижнем Новгороде в четвертьфинале ЧМ-2018, - Шанцев

На нижегородском стадионе состоится шесть матчей Чемпионата мира.
Нижний Новгород. 24 июля. NewsRoom24.ru -
Российская сборная может сыграть в Нижнем Новгороде в четвертьфинале Чемпионата мира-2018 по футболу. Об этом губернатор Валерий Шанцев сообщил в своем блоге в «Живом Журнале».

«Только что сообщили: ФИФА опубликовала календарь чемпионата мира-2018 по футболу. Теперь уже точно известно: Нижний примет четыре групповых матча и две игры на вылет – 1/8 и 1/8; финала. Это огромная честь! На групповом этапе российская сборная не сыграет на нашем стадионе точно. А вот  в плей-офф – возможно, если займет первое место в своей группе А и выиграет в 1/8. Будем болеть!», - написал глава региона.
 
Валерий Шанцев также добавил, что «первая игра в Нижнем – 18 июня». Матчи группового этапа пройдут в Нижнем Новгороде 18, 21, 24 и 27 июня, одна восьмая финала - 1 июля, одна четвертая финала - 6 июля. 

«Мне будет приятно, если в Нижнем сыграют Аргентина, Бразилия, Германия, Испания, у японцев симпатичная мобильная сборная, нигерийцы – рослая, мощная команда… Хотя, разумеется, вне зависимости от того, какие сборные примет Нижний, для региона каждая игра станет большим событием, причем не только спортивным», - подчеркнул губернатор.

Напомним, в ноябре 2014 года первый заместитель Председателя Правительства РФ Игорь Шувалов посетил Нижегородскую область с рабочим визитом. Сопровождали Игоря Шувалова министр спорта РФ Виталий Мутко и губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. 

По словам Игоря Шувалова, «в Нижегородской области подготовка к Чемпионату мира идет полностью по графику». «Нерешенных вопросов не осталось. В Нижнем Новгороде все организовано на достаточно хорошем уровне и здесь важно отметить хорошее взаимодействие», - заявил Игорь Шувалов.

18+

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений