Поиск по сайту
Здоровье
28.07.2022 11:59

Кишечную палочку обнаружили в шаурме на Средном в Нижнем Новгороде

Проверку не прошли и блюда из трех разных точек.
Нижний Новгород. 28 июля. NewsRoom24.ru - Кишечную палочку, стафилококк и превышение по бактериям обнаружили в шаурме, приобретенной в популярных торговых точках Нижнего Новгорода. Такой информацией поделились журналисты NN.RU на основании проведенных исследований в центре «Нижегородиспытания».

Для проверки были приобретены образцы в трех разных городских точках, пользующихся наибольшей популярностью у покупателей – это «Волжская шаурма» на улице Широкой, Dark Side на улице Минина, «Та самая шаурма на Средном» на улице Костина.

Блюда завернули в специальную упаковку для непредвзятости и отнесли на проверку специалистам. Исследование образцов шло три дня, в итоге во всех видах шаурмы нашли патогенные организмы. Специалисты обращали внимание на  повышенность бактериальной обсемененности, содержание стафилококка, сальмонеллы и кишечной палочки.

Так, в образце из «Волжской шаурмы» нашли кишечную палочку, превышение предельно допустимой концентрации бактерий, а также коагулазоположительные стафилококки.

В шаурме из Dark Side также зафиксировали превышение по количеству бактерий и кишечную палочку.

Не избежала аналогичной участи и шаурма со Средного рынка. Там тоже выявили кишечную палочку и коагулазоположительные стафилококки.

Ранее сообщалось, что растительные жиры и кишечную палочку обнаружили в «Городецком» пломбире.

Фото: https://stock.adobe.com/ru
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений