Поиск по сайту
Здоровье
27.07.2022 14:52

Масочный режим могут вернуть в медучреждениях Нижегородской области

Решение о ношении масок руководство больниц и поликлиник примет самостоятельно.
Нижний Новгород. 27 июля. NewsRoom24.ru -

Медучреждения в Нижегородской области могут вернуть масочный режим по решению руководства. Об этом Newsroom24 сообщили в региональном министерстве здравоохранения.

В последние дни заболеваемости коронавирусом в Нижегородской области пошла в рост, а вот коллективный иммунитет к заболеванию снизился до 8,7%. При этом ревакцинироваться готовы только четыре из десяти жителей.

Напомним, ранее глава нижегородского Минздрава Давид Мелик-Гусейнов предупредил о возможности заражения новым штаммом COVID-19 под названием «Кентавр». Однако случаев инфицирования именно этим штаммом на территории Нижегородской области пока не зафиксировано.

Напомним, что масочный режим с остальными коронавирусными ограничениями официально отменили в Нижегородской области с начала июля. Это связано со спадом числа зараженных.

При этом в Роспотребнадзоре не исключают, что требование придется вернуть уже во второй половине сентября, но в июле оно пока не принято.

Однако ношение масок вновь стало обязательным в медучреждениях Москвы. Newsroom24 решил узнать, последует ли Нижегородская область вслед за столицей.

«Решения о введении масочного режима принимаются медицинскими учреждениями самостоятельно», -ответили в министерстве здравоохранения региона.

Ранее сообщалось, что масочный режим возвращен на нижегородский ГАЗ.



Автор: Анастасия Андронова
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений