Поиск по сайту
Здоровье
26.07.2022 10:23

Мелик-Гусейнов заявил о приходе штамма «Кентавр»

Стали известны симптомы новой разновидности COVID-19.
Нижний Новгород. 26 июля. NewsRoom24.ru -

Гибридный штамм коронавируса «Кентавр» приходит в Нижегородскую область. Об этом замгубернатора и министр здравоохранения региона Давид Мелик-Гусейнов рассказал в своем телеграм-канале.

По его словам, нижегородцы снова стали чаще болеть ковидом. В этом сезоне на регион наступает «Кентавр», субвариант уже известного омикрон-штамма. На научном языке этот вид вируса называется BA.2.75 и имеет инкубационный период до 3 дней.

Чиновник успокоил жителей региона, заявив, что болезнь при заражении «Кентавром» чаще всего проходит в легкой форме – в виде ОРВИ с поражением верхних дыхательных путей. Из симптомов штамма – повышенная температура, ломота в суставах, насморк, потеря обоняния, в отдельных случаях – расстройство кишечника.

«Многие даже не подозревают, что болеют коронавирусом, а предполагают, что это обычная ОРВИ. Поэтому, во многих странах «Кентавром» болеют преимущественно дома. Симптомы проходят через 3-4 дня», - пояснил Мелик-Гусейнов.

Лечат «Кентавр» амбулаторно, помогая пациенту избавиться от симптомов. Заболевшим рекомендуют сбивать температуру обычными жаропонижающими, пить по 3-4 литра воды в день и побыть дома хотя бы неделю, до исчезновения признаков.

Отметим, что в последние дни заболеваемости коронавирусом в Нижегородской области пошла в рост, а вот коллективный иммунитет к заболеванию снизился до 8,7%. При этом ревакцинироваться готовы только четыре из десяти жителей.

 

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений