Поиск по сайту
Здоровье
20.06.2022 13:01

Срок стационарного лечения в Нижегородской области сократился в 2 раза

Это компенсируют обновлением оборудования и внедрением новых методов лечения.
Нижний Новгород. 20 июня. NewsRoom24.ru - Продолжительность стационарного лечения в Нижегородской области сократилась более чем в 2 раза. Об этом сообщается на странице губернатора Глеба Никитина ВКонтакте.

Так, нижегородка Мария Ф. обратила внимание на то, что среднее пребывание пациента в стационаре сократилось с 9,5 дней до 4. Женщина призналась, что из-за этого ее стало беспокоить качество медобслуживания.

«Это значит, что пациентами будет недополучены какие-то назначения. В частности, уменьшено количество проведённых физиопроцедур, а также введенных инъекционных препаратов, так как для них существует определенный график проведения», – пояснила она.

В ответ на это Глеб Никитин заявил, что уменьшение пребывания в стационаре – это общемировая практика. Таким образом пациенты меньше подвергаются риску заразиться госпитальной инфекцией, а реабилитация происходит быстрее.

По словам губернатора, взамен сокращения срока лечения в стационаре в регионе усиливают фармакологию, обновляют медицинское оборудование, внедряют новые технологии и методы лечения.

«Количество дней в стационаре априори должно снижаться. У нас снизилось достаточно быстрыми темпами, потому что мы за очень короткий срок сделали более масштабный парк медицинского оборудования. Понятно, что пока еще не везде это внедрено на 100%, но это вопрос времени», – подчеркнул Глеб Никитин.

Напомним, что в марте этого года Нижегородская область вернулась к полномасштабной диспансеризации впервые с начала пандемии коронавируса.
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений