Поиск по сайту
Здоровье
19.06.2022 15:43

Почти 2 млн рублей направили на ремонт в нижегородской больнице Семашко

Средства медучреждение взяло из собственного бюджета.
Нижний Новгород. 19 июня. NewsRoom24.ru -

Около 2 миллионов рублей было направлено нижегородской областной клинической больницей им. Семашко на ремонт отделений и приёмного покоя. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона со ссылкой на ГБУЗ НО «НОКБ им. Н.А.Семашко».

Согласно информации, на данный момент уже отремонтированы палаты во втором хирургическом отделении, а также палата и процедурный кабинет в первом. Помимо этого, медучреждение закупило мебель на 300 тысяч рублей. Также в Семашко заканчиваются работы по обновлению пола в первом приёмном покое.

Главврач больницы Николай Миронов отметил, что ремонт отделений проводится в связи с возобновлением оказания плановой помощи пациентам после закрытия в клинике госпиталя на 575 коек для ковид-больных.

Также сообщается, что капитально отремонтировано будет нейрохирургическое отделение больницы. Там уже меняют окна и проводку, укладывают новую плитку. Обновление также ждёт чистую и гнойные перевязочные, процедурную и палаты.

«Ремонт и модернизация больницы обеспечивают улучшение условий труда, что, конечно, сказывается на качестве работы сотрудников. Но самое главное – чтобы наши пациенты чувствовали себя еще более комфортно», - подчеркнул Миронов.

Отметим, что модернизация медучреждений является одним из главных направлений национального проекта «Здравоохранение».

Напомним, что в рамках этого проекта будет отремонтирована детская поликлиника № 39 в Нижнем Новгороде. На работы направят свыше 10 млн рублей.

Ранее сообщалось, что детскую поликлинику Пильнинской ЦРБ отремонтировали за 2,9 млн рублей. Работы, стартовавшие в начале этого года, велись в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

Фото: Нижегородская областная клиническая больница им. Н.А. Семашко

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений